Сто юных спортсменов клуба «Эверест» сделали свой первый шаг на пути к черному поясу

Сто юных спортсменов клуба «Эверест» сделали свой первый шаг на пути к черному поясу

В конце октября 2015 г. состоялись торжественные ритуалы посвящения в спортсмены-каратисты в учебно-спортивных группах клуба «Эверест» в трех районах г.Минска: Центральном, Заводском и Первомайском. Сто ребят, которые решили начать в этом году свой путь к черному поясу, заслужили официальное право носить каратеги (кимоно, одежда каратиста) и белый пояс, о чем получили свои первые сертификаты и настоящие учебно-методические пособия по каратэ, по которым им предстоит заниматься.

клуб «Эверест»

Ребята готовились к этому первому экзамену почти два месяца, поэтому смогли продемонстрировать хороший уровень общей физической подготовки, выполнять команды тренера на японском языке и первые стойки и упражнения в каратэ. Залы были заполнены родителями, которые с радостью наблюдали за первыми шагами своих детей в каратэ.

Сначала боевое крещение приняли спортсмены спортивной группы на базе гимназии №3 под руководством старшего тренера сборной команды клуба по кумитэ Ольги Малиновской.

клуб «Эверест»

В глазах многих ребят при выполнении начальных приемов читалась концентрация и старание.

Нужно сказать, что спортивная жизнь у юных каратистов будет очень насыщенная. Уже 21-22 ноября 2015 г. пройдет клубный турнир «Крепкий орешек», в феврале 2016 г. предстоит сдать аттестационный экзамен на 9 кю (белый пояс), в марте 2016 г. состоится очередной клубный турнир «Everest-Cup», а завершится учебный сезон для новичков экзаменом на 8 кю и получением желтого пояса.

клуб «Эверест»

Летом клуб «Эверест» предложит ребятам принять участие в образовательных программах летнего досуга – спортивно-оздоровительном военно-патриотическом проекте «Маленькая страна» на берегу реки Неман и спортивном фестивале на Черном море в Болгарии.

клуб «Эверест»

«Родителям и ребятам нужно понимать, что достижение результата возможно только при регулярном посещении тренировок и повторении дома пройденного материала. Стремление и дисциплина обязательно окупятся сторицей всем, кто не свернет с пути, - говорит старший тренер клуба Олег Кучмасов. – Ребенок-спортсмен обычно успевает больше, чем его товарищи, которые не посещают спортивных секций. Однозначно укрепляется здоровье и иммунитет, ведь мощные дыхательные практики развивают легкие и очищают их, как следствие – меньше болезней, потраченных денег на лекарства и меньше пропущенных уроков в школе. И конечно, это возможность получить к окончанию средней школы полноценную профессию тренера-инструктора по каратэ. При регулярных тренировках и хороших результатах к 16 годам можно выйти на экзамен на получение мастерской ступени – I дана и черного пояса».

В клубе «Эверест», который существует уже более 15 лет, очень ценят хорошие кадры, особенно выращенные в своих стенах, и предоставляют возможность для тренерской работы и самореализации в различных проектах организации. Так, например, уже второй год спортивными группами на базе гимназии №11 руководят Василий Лаппо и Дарья Иваровская – ранее воспитанники клуба «Эверест», а теперь студенты БГУ и МГЛУ. Они успешно совмещают учебу и тренерскую работу в клубе.

Кроме того, у всех воспитанников клуба «Эверест» в этом году появляется возможность стать слушателем Программы по жизненному ориентированию, самопознанию и самоопределению для мальчиков «Путь мужчины: сын, воин, отец». Занятия будет вести опытный штатный психолог и тренер клуба Дмитрий Шуканов. Мальчишки будут постигать духовные принципы посредством бесед, интеллектуальных игр, освоят несложные, но очень полезные практики и упражнения по релаксации, снятию напряжения и страхов, концентрации сил для решения поставленных задач и достижения целей.

«Я всегда акцентирую внимание на том, что основная задача нашего клуба – это воспитание достойного человека, а потом уже спортсмена, - говорит председатель Совета МОО СКК «Эверест» Владимир Кучмасов. – Поэтому одним из нововведений нашего клуба в 2015 году станет внедрение системы личностного роста в дополнение к уже существующему рейтингу спортсменов».

Рейтинг спортсменов показывает сравнение с другими и учитывает в основном спортивные достижения и результаты выступления на соревнованиях. Система личностного роста показывает сравнение с самим собой. Она оценивает прилагаемые усилия и направлена на мотивирование спортсменов к постоянной работе над собой – дисциплине, старанию, терпению. Система позволит оценивать усилия ребят на каждой тренировке по разработанным критериям. По итогам заработанных очков за месяц будет определяться спортсмен месяца. Кстати, их может быть несколько, а может и ни одного. А по итогам заработанных баллов за год – определится спортсмен года.

Хотим пожелать юным каратистам и их родителям упорства и старания на тренировках, регулярно заниматься дома, внимательно слушать тренера, строить дружеские отношения с товарищами по команде и испытать окрыляющую радость побед!

Совет МОО СКК «Эверест»

Читать электронный журнал Космополитен, Бурда и другие.